Ketik dan Tekan Enter

ads
Home » » Последнее послание Димки Медведева

Последнее послание Димки Медведева

medvedev-poslednee-obrashenie Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с последним обращением к Федеральному собранию в должности главы государства.

Последняя речь Медведева была "первым напутствием" для новой Госдумы шестого созыва. После президентских выборов, которые пройдут в марте следующего года, полномочия Медведева истекают после того, как состоит инаугурация нового главы государства.

В ходе предвыборного съезда "Единой России" Медведев отказался баллотироваться на пост президента РФ, уступив эту возможность премьер-министру Владимиру Путину.

Его выступление перед парламентом можно рассматривать как программу президентских действий на ближайшие месяцы и как план будущего главы правительства.

"В ноябре Медведев говорил, что в документе "нужно будет подвести итоги и наметить перспективы на будущее", поговорить, как надо заниматься модернизацией страны". В минувшую субботу на встрече с активом "Единой России", список которой Медведев возглавлял на парламентских выборах, президент сообщил, что в своем послании намерен высказать позицию о текущей политической ситуации и планах на ближайшее будущее", делятся Дни.ру.

"О том, что проблемы развития политической системы в России будут фигурировать в Послании Федеральному Собранию, Дмитрий Медведев уже говорил. И в своих выступлениях в последнее время он неоднократно озвучивал различные вопросы, с этим связанные. Прежде всего, это переход к выборности губернаторов. И президент, и премьер говорили фактически в один голос и в рамках одной политической идеологии.

Также следует вспомнить встречу президента с руководством "Единой России", на которой было сказано о необходимости перехода партии на новые принципы работы и функционирования. И, кроме того, ранее премьер говорил о том, что Дума должна перестроить свою работу. И нынешняя Дума нового созыва сейчас действительно поменяла свой формат.

На мой взгляд, сейчас мы находимся на начальной стадии процесса постепенного перехода от консолидированной к полицентрической политическое системе. Этот переход займет много времени. Его следующей важной вехой станет разделение электорального цикла, когда интервал между двумя основными федеральными выборами - выборами в Государственную думу и выборами президента – увеличится, рассказал Актуальным комментариям заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин, - Принципиально важным в ходе этого нового этапа трансформации российской политической системы мне видится то, что эта трансформация осуществляется на основе преемственности. Мы, в общем, к этому термину привыкли до такой степени, что он для нас становится чем-то малосодержательным, а иногда даже употребляется как синоним отсутствия перемен. А ведь в данном случае речь идет именно о переменах на основе преемственности. И, на мой взгляд, очень хорошим воплощением этой модели развития – перемены на основе преемственности – служит переход к выборам губернаторов, который необходимо будет осуществить в ближайшем будущем".

По правде сказать больше и нечего сказать всё сказал товарищ... А потому давайте говорить исключительно по делу – смотрите – киа спортаж цена упала. Вот так вот нужно говорить и делать, а не то что некоторые…